英國曼徹斯特發生的自殺式恐襲案,是在歐洲反覆上演的現代版農夫與蛇的故事,襲擊者是利比亞難民的後代,在英國出生並接受教育,可惜非但不感恩,反而恩將仇報,今次事件勢必進一步激化當地排外情緒,也為包括香港在內全世界各地敲響警鐘,那就是:一味假仁假義,養虎遺患,遲早自食其果。
香港目前恐襲風險雖然不高,但不代表安全。事實上,涉及假難民罪案無日無之,愈演愈烈,昨日一天之內就有多宗相關案件。警方重案組在元朗破獲一個黑幫武器庫,拘捕兩名持行街紙巴籍刀手,他們在香港生活近十年,一直為黑幫賣命;油尖警區反黑組及刑事部探員亦在經過長期蒐證及放蛇調查後,掃蕩了一個有黑幫背景的代客泊車服務窩點,八名巴籍漢被捕,當中有持行街紙人士,也有本地出生的南亞裔。警方還在大嶼山截獲新一批南亞偷渡客,相信他們是利用昨日的惡劣天氣搶灘登陸,若不是有人意外身亡,被迫報警求助,相信已順利潛入市區。

brightredcherry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()