現在有許多人特別是年輕人臉上都長痘痘,也就是人們所說的青春痘或是暗瘡。而且還會在臉上留下很明顯的印痕及凹凸洞等。這樣臉很不光滑,讓人看了心裡很是膈應,而長痘的人自己也不舒服。好在現在有了好些方法可以有效進行暗瘡去印的治療了,今天就專門介紹一下如何預防暗瘡的發生。

  暗瘡去印雖然有了治療的方法,但治療起來也很費時費力和費錢,特別是凹凸洞的治療更是麻煩。所以還是好好地進行暗瘡的預防較為省事。那麼該如何預防暗瘡的發生呢?首先要保證充足的睡眠,也就是每天早睡早起,這樣有利於身體排毒,也有利於體內的脂肪分解,不易造成肥胖。其次要保持肌膚的清潔,正確選用清潔用品,也就是說根據自己皮膚的特點來選擇清潔用品,不要因使用清潔用品不當造成皮膚上出現痘痘。三是一旦長了痘痘以後不要用手或是暗瘡針進行擠壓清理,這樣很容易發生感染發炎,從而留下很明顯的痘印。

文章標籤

brightredcherry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()