排毒一直被認為是養顏美容、健體強身的有效方法。它排除的不光是毒素,同時也是化解相關疾病的手段。
排毒養生:受用一生的機體排毒素新方法
一個人的體內毒素越少,人就越健康、越長壽、越不容易衰老。所有人體不需要的、過剩的、對人體有傷害的、不能順暢排出體外的東西都統稱為毒素。
人體內的有毒物質主要來源於兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物,如通過呼吸及進餐侵入人體內,鉛、鋁、汞等重金屬;另一個是體內代謝的廢物,如自由基、宿便、膽固醇、尿酸、乳酸、水毒、淤血等體內垃圾。
排毒一直被認為是養顏美容、健體強身的有效方法。它排除的不光是毒素,同時也是化解相關疾病的手段皮秒激光 好唔好
人體各器官的排毒方法。
【肝臟排毒】
排毒信號:指甲表面有凸起的棱線,或是向下凹陷,情緒不穩定時則提示肝肝要排毒了。
肝臟排毒首推枸杞子,枸杞子提升肝臟的耐受性,除了排毒之外,還應該提升肝臟抵抗毒素的能力,食用時以咀嚼著吃最好,每天吃一小把。此外吃青色食物,可通達肝氣,起到疏肝解鬱的作用,推薦青皮橘子或檸檬,連皮榨汁飲下即可。
按壓太沖穴,這是肝臟排毒要穴,位置在足背第一、二蹠骨結合部之前的凹陷中,用拇指按揉3-5分鐘,感覺輕微酸脹即可,不要用太大的力氣,兩只手交替按壓。
肝臟最強排毒時間為晚上23點~淩晨1點。這時你就應該熟睡了,千萬不要熬夜。
【心臟排毒】
排毒信號:舌頭潰瘍、額頭長痘、失眠、胸悶等則提示心臟要排毒了。
心臟排毒方法首推蓮子芯,它味苦,可以發散心火,雖然有寒性,但不會損傷人體的陽氣,用蓮子芯泡茶,不妨再加些竹葉或生甘草,能增強蓮子芯的排毒作用。或可煮綠豆湯通過利尿、清熱的辦法,來化解並排出心臟的毒素。
按壓少府穴,這是心臟排毒要穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之間,握拳時小指與無名指指端之間,按壓這個穴位不妨用些力,左右手交替。
心臟排毒最強時間是中午11~13點。在這個時間多喝蓮子芯茶能起到更好效果。
【大腸排毒】
排毒信號:大腸排毒是人體最基本,也是最重要的排毒,所以必須額外重視。
大腸經的活動時間為早上5點~7點,清晨起床後至少要喝200毫升水,多活動活動,能起到清刷胃腸的作用。有便秘需要排毒的童鞋可參考此文:便秘的終極解決方案!從今往後再無便秘煩惱!
【肺部排毒】
排毒信號:當你皮膚呈鏽色,晦暗時,則提示肺部要排毒了。
肺部排毒推薦百合湯(別煮時間過久)有很好的養肺滋陰的功效。此外,還可以多吃黑木耳,因為黑木耳含有的植物膠質有較強的吸附力,可以清肺、清潔血液,經常食用還可以有效清除體內污染物質。
按壓合穀穴,這是肺臟排毒要穴。位置在手背上,第1、2掌骨間,當第2掌骨橈側的中點處,可以用拇指和食指捏住這個部位,用力按壓。
肺臟排毒最強時間是早7點~9點,此時可借助咳嗽清除肺部的毒素,在空氣清新的地方練習深呼吸,先緩緩抬起雙臂,然後突然咳嗽,同時迅速垂下雙臂使氣流從口鼻噴出,將痰液咳出。如此反復多遍,每天堅持這樣做,能使肺保持清潔MIOGGI 24k蝸牛面膜
【腎臟排毒】
排毒信號:面部或者身體水腫、下頜長痘、疲倦感增加,則提示腎臟要排毒了。
早晨喝一杯溫開水,充分飲水可以稀釋毒素的濃度,而且促進腎臟新陳代謝,將更多的毒素排出體外。此外還要多吃黃瓜、櫻桃、冬瓜、山藥、等蔬果有助於腎臟排毒
按壓湧泉穴,這是肝臟排毒要穴。經常按揉它,排毒效果明顯。湧泉穴位置在足底的前1/3處(不包括腳趾),這個穴位比較敏感,別用太大力度,稍有感覺即可,以邊按邊揉為佳,持續5分鐘左右。
腎臟最強排毒的時間是下午5~7點,因此在這個時間多喝水會多有幫助。
此外平時記得不要憋尿。尿液中毒素很多,若不及時排出,會被重新吸收,危害全身健康。
【脾臟排毒】
排毒信號:虛胖、面部長色斑、白帶過多、唇周長痘或潰瘍,則提示脾臟要排毒了。
吃酸助脾臟排毒。酸味食品具有健脾的功效,亦可增強腸胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的時間內排出體外。
按壓商丘穴,這是脾臟排毒要穴。位置在內踝前下方的凹陷中,用手指按揉該穴位,保持酸重感即可,保持酸重感即可,每次3分鐘左右,兩手交替做脾臟最強排毒時間是餐後。所以飯後走一走,可以幫助脾胃消化,加快毒素排出的速度。
【皮膚排毒】
排毒信號:每週至少進行一次使有氧運動,通過出汗的方式,讓毒素隨汗液排出體外。
每週最好還要洗一次蒸汽浴或桑拿浴,能加快新陳代謝、排毒養顏。蒸桑拿時要注意飲水,浴前喝一杯水可幫助加速排毒,浴後喝一杯水能補充水分,同時排出剩下的毒素。
每天洗澡時用絲瓜筋手套對肌膚進行幹按摩,可加速血液迴圈和淋巴液暢通,從而使體內有毒廢物易於沖洗出去。通常可採用圈狀按摩手法,自下而上地對全身施加按摩力,注意按摩方向為肢體末端向心髒方向。
六種最理想的排毒食品
1、動物血
動物血中的血漿蛋白經過人體胃酸和消化液中的酶分解後,能產生一種解毒和潤腸的物質,可與入侵腸道的粉塵、有害金屬發生化學反應,使其成為不易被人體吸收的廢物而排泄掉。其中豬血最佳。
2、果蔬汁
鮮果汁和不經煮炒的鮮菜汁是人體內的“清潔劑”,能使血液呈鹼性,將積聚在細胞中的毒素溶解,再經過排泄系統排出體外MIOGGI 24k蝸牛面膜
高解毒的果蔬有:櫻桃、草莓、獼猴桃、柑橘、葡萄、鳳梨、檸檬、荔枝、黃瓜、菠菜、捲心菜、水芹、大白菜、苦瓜、胡蘿蔔汁等。不同果蔬汁均有不同妙用,把各種
果蔬汁混合榨取,其效最佳。
3、綠豆湯
常喝綠豆湯 ,綠豆湯能輔助排泄體內的毒素,促進機體正常代謝。
4、菌類食物
菌類食物特別是黑木耳,有清潔血液和解毒的功能。蘑菇能幫助排泄體內毒素,促進機體的正常代謝。
5、海帶
海帶對放射性物質有特別的親和力,海帶膠質能促使體內的放射性物質隨同大號排出體外,從而減少放射性物質在人體內的積聚。
6、茶葉
茶葉含有茶多酚、多糖和維生素C等物質。現代醫學認為,茶葉有解毒、加快體內有毒物質排泄的作用。
 

    全站熱搜

    brightredcherry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()